6/14/2009

Tutorial Read More / Baca Selengkapnya di Blogger

Biasanya postingan terbaru akan ditampilkan dihalaman utama blog. Tapi jika postingan uols terlalu panjang so ia akan membuat halaman utama uols penuh. If uols ingin sgt postingan uols yang ditampilkan dihalaman utama cuma abstraksinya saja kemudian ada sebuah link Read More / Baca Selanjutnya untuk melihat selengkapnya so ikutilah langkah-langkah berikut :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda (tick) pada cekbox "Expand Widget Template"
3. Cari code berikut di Template blog uols

<p><data:post.body/></p>

4. Kalau sudah jumpa, Ganti code tersebut sehingga menjadi seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Tulisan "Read More....." itu uols boleh change, contohnye jadi "Baca Selanjutnya".

5. Save Template.
6. Kemudian pilih menu Setting and than pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">

</span>

8. Kemudian Save.
9. Ketika uols nak wat Entry Baru, kan disana ada 2 tab pilihan , yang "Compose" dan "Edit Html", so uols pilihlah Yang "Edit HTML", Maka secara automatik akan nampak code seperti berikut :

<span class="fullpost">

</span>

10. Letakkan entry atau artikel uols yang akan ditampilkan dihalaman utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas code ini : <span class="fullpost"> sementara selebihnya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara code <span class="fullpost"> dan </span>
11. selepas tu selesai......hehe

Selamat Mencuba...

If uols tak faham jugak sila² comment ok..nt aku ajar korang cukup²..haha

1 Comments:

.::EYMMA::. on June 15, 2009 at 2:16 AM said...

:@ hehehehe...

 

..::CRAZY BLOG"S::.. Copyright © 2009 Summer cloud is Designed by Bie also edited by Eymma, August 7 ©2009